- Пара USD/CAD не может воспользоваться скромным ростом на азиатской сессии, поднявшись выше уровня 1,4100.
- Восстанавливающееся настроение на рынке и ожидания снижения ставок ФРС оказывают давление на доллар США и ограничивают спотовые цены.
- Новый спад цен на нефть может подорвать позиции луни и помочь ограничить дальнейшие потери.
Пара USD/CAD привлекает некоторых продавцов после роста на азиатской сессии до уровней чуть выше отметки 1,4100 и падает до нового дневного минимума в последний час на фоне скромного снижения доллара США (USD). Спотовые цены в настоящее время торгуются в районе 1,4075-1,4070 и, похоже, могут еще больше ослабнуть.
Оптимизм, вызванный объявлением президента США Дональда Трампа о 90-дневной отсрочке взаимных тарифов, продолжает поддерживать сильное восстановление глобального настроения на рынке. Это, наряду с ожиданиями множественных снижений процентных ставок Федеральной резервной системой (ФРС) в 2025 году, ставит быков по USD в оборонительную позицию. Тем временем цены на сырую нефть не могут воспользоваться отскоком предыдущего дня от четырехлетнего минимума, что может ограничить рост канадского доллара, связанного с сырьевыми товарами, и выступить в качестве попутного ветра для пары USD/CAD.
Тем временем спотовые цены на этой неделе неоднократно не смогли вернуться выше уровня поддержки 100-дневной простой скользящей средней (SMA). Последующий спад и медвежьи осцилляторы на дневном графике подтверждают негативный прогноз для пары USD/CAD. Следовательно, дальнейшее ослабление ниже недельного минимума в районе 1,4060-1,4055 и зоны 1,4030-1,4025 или минимума этого года, к 200-дневной SMA вблизи психологической отметки 1,4000, выглядит вполне вероятным.
Убедительный прорыв ниже этой отметки будет рассматриваться как новый триггер для медвежьих трейдеров и создаст условия для продолжения недавней нисходящей траектории, наблюдаемой за последние два месяца. Однако инвесторы могут воздержаться от агрессивных ставок и предпочесть дождаться выхода данных по потребительской инфляции в США, которые могут дать новые подсказки относительно пути снижения ставок ФРС и повлиять на динамику цен USD.
Тем временем, импульс выше максимума азиатской сессии, около 1,4110, все еще может рассматриваться как возможность для продажи и оставаться ограниченным в районе 1,4175-1,4180. За ним следует круглый уровень 1,4200, выше которого новый раунд короткого покрытия может позволить паре USD/CAD снова нацелиться на тестирование 100-дневной SMA, расположенной чуть выше отметки 1,4300. Устойчивое укрепление выше указанного уровня может изменить краткосрочный настрой в пользу бычьих трейдеров.
Канадский доллар FAQs
Ключевыми факторами, влияющими на курс канадского доллара (CAD), являются уровень процентных ставок, установленных Банком Канады (BoC), цены на нефть, крупнейший экспорт Канады, состояние ее экономики, инфляция и торговый баланс, который представляет собой разницу между стоимостью канадского экспорта и стоимостью его импорта. К другим факторам относятся настроения на рынке – покупают ли инвесторы более рискованные активы (risk-on) или ищут безопасные убежища (risk-off), при этом тяга к риску положительна для CAD. Состояние экономики США, как крупнейшего торгового партнера Канады, также является ключевым фактором, влияющим на канадский доллар.
Банк Канады (BoC) оказывает значительное влияние на курс канадского доллара, устанавливая уровень процентных ставок, по которым банки могут предоставлять кредиты друг другу. Это влияет на уровень процентных ставок для всех. Основной целью Банка Канады является поддержание инфляции на уровне 1-3% путем повышения или понижения процентных ставок. Относительно более высокие процентные ставки, как правило, положительно влияют на канадский доллар. Банк Канады также может использовать количественное смягчение и ужесточение для влияния на условия кредитования, при этом первое из них является отрицательным для канадского доллара, а второе - положительным для канадского доллара.
Цена на нефть является ключевым фактором, влияющим на стоимость канадского доллара. Нефть является крупнейшим предметом экспорта Канады, поэтому цена на нефть, как правило, оказывает непосредственное влияние на стоимость канадского доллара. Как правило, при росте цен на нефть CAD также растет, поскольку совокупный спрос на валюту увеличивается. При падении цены на нефть происходит обратное. Более высокие цены на нефть также приводят к увеличению вероятности положительного торгового баланса, что также способствует росту курса канадского доллара.
Хотя инфляция всегда считалась негативным фактором для валюты, поскольку она обесценивает деньги, в наше время с ослаблением контроля за трансграничным движением капитала все стало иначе. Более высокая инфляция, как правило, заставляет центральные банки повышать процентные ставки, что привлекает больший приток капитала от глобальных инвесторов, ищущих выгодное место для хранения своих денег. Это повышает спрос на местную валюту, которой в Канаде является канадский доллар.
Выходящие макроэкономические данные отражают состояние экономики и могут оказывать влияние на канадский доллар. Такие показатели, как ВВП, индексы PMI для производственной сферы и сферы услуг, занятость и опросы потребительских настроений, могут повлиять на направление движения канадского доллара. Сильная экономика благоприятна для канадского доллара. Она не только привлекает больше иностранных инвестиций, но и может побудить Банк Канады повысить процентные ставки, что приведет к укреплению валюты. Однако если экономические данные будут слабыми, канадский доллар, скорее всего, упадет.
БРАНДИРОВАННЫЙ КОНТЕНТ
Выбор брокера, который соответствует вашим торговым потребностям, может значительно повлиять на результаты. Наш список лучших регулируемых брокеров подчеркивает лучшие варианты для беспрепятственной и экономически эффективной торговли.
Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.
Последние новости
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Прогноз по EUR/USD: быки сохраняют контроль на фоне заявления ЕЦБ
Финансовый рынок вошел в праздничное настроение в четверг, при этом большинство основных пар находились в узких внутридневных диапазонах в течение первой половины дня. EUR/USD колебалась на несколько пунктов ниже...

Капитализация крипторынка упала более чем на 18% в первом квартале, потеряв $633,5 млрд после инаугурации Трампа
В отчете CoinGecko за первый квартал подчеркивается, что общая капитализация крипторынка упала на 18,6% в первом квартале, что привело к потере $633,5 млрд после достижения пика 18 января, всего за пару дней до инаугурации президента...

Доллар у дна: Тарифы губят «непомерную привилегию»
Эта неделя оказалась довольно спокойной для доллара. Провал в конце прошлой недели сменился блужданием у дна, то есть около уровня 99 по DXY, что соответствует минимумам за последние три года и немного ниже разворотной области...

Узнайте ключевые торговые уровни с помощью индикатора областей слияния
Повысьте эффективность точек входа в рынок и выхода из него. Этот инструмент выявляет области слияния сразу нескольких технических индикаторов, таких как скользящие средние, уровни Фибоначчи и ключевые разворотные уровни, предлагая использовать их в ваших торговых стратегиях.

Узнайте, какие позиции на рынке занимают наши эксперты
Используйте наш интерактивный график с более чем 1500 активами, межбанковскими ставками и обширной базой исторических данных. Это обязательный к использованию профессиональный онлайн-инструмент, который предлагает вам ультрасовременную платформу реального времени, полностью настраиваемую и бесплатную.