Международный Рынок Облигаций
Последние новости и анализ рынка облигаций и процентных ставок
Технический обзор
Бонды в сравнении с другими классами активов
Цены и доходность облигаций часто определяют движение цен в валютах и других классах активов. В этом разделе мы постараемся объяснить, как эти движения анализируются и торгуются нашими специализированными консультантами и штатными аналитиками.
Доходность облигаций - это доход, который инвестор получает по облигации. В отличие от многих других активов, цены на облигации и доходность облигаций находятся в обратной зависимости. Когда цена облигации растет, доходность снижается. Когда цена облигации снижается, доходность растет. Таким образом, так называемое ралли на рынке облигаций означает, что доходность снизилась, а распродажа облигаций означает, что доходность выросла.
Важно знать динамику, лежащую в основе роста или падения доходности облигаций. Это движение может быть основано на ожиданиях в отношении процентных ставок или настроениях на рынке, таких как неопределенность, которая вызывает «бегство в безопасные убежища», в том числе в облигации, традиционно считающиеся менее рискованными по сравнению с акциями.
Изменение процентных ставок , как целевых ставок так и рыночных, важно, поскольку оно делает акции или облигации более привлекательными. Когда это происходит, цены имеют тенденцию к изменению, поскольку деньги перетекают из одного инструмента в другой до тех пор, пока новое соотношение не будет адекватно отражено в ценах.
Облигации и акции находятся в постоянной конкуренции за деньги инвесторов, и в меньшей степени это касается сырьевых товаров. Они, особенно золото, обычно имеют тенденцию, противоположную ценам на облигации (падение цен на сырьевые товары обычно приводит к росту цен на облигации, и наоборот). Таким образом, сырьевые товары обычно движутся в том же направлении, что и процентные ставки.
Казначейские облигации США
Если вы торгуете валютными парами, основанными на долларе США или котируемыми в долларах США, очень важно следить за рынком облигаций Соединенных Штатов (США), поскольку изменения доходности казначейских облигаций влияют на курс доллара США. Движение доходности казначейских облигаций часто определяется комментариями чиновников Федеральной резервной системы (ФРС), поэтому быть в курсе новостей, поступающих от американских монетарных властей, крайне важно. Акции США обычно получают толчок со стороны роста цен на облигации (падения доходности казначейских обязательств), особенно в периоды инфляции. Но если этого не происходит, то стоит проследить за настроениями на рынке и выявить причины осторожного настроя на рынках облигаций. Цены на акции США могут расти одновременно с падением цен на облигации (ростом доходности казначейских обязательств) в периоды дефляции. В таких случаях растут и цены на акции, и процентные ставки, что стимулирует глобальный спрос на доллар США.
Гособлигации Великобритании (гилты)
Мировые цены на облигации, как правило, движутся синхронно, но иногда на рынке облигаций одной страны могут наблюдаться более резкие колебания по сравнению с другими. Иногда такая волатильность связана с колебаниями курсов валют. Гилты, 10-летний эталонный показатель на рынке облигаций с фиксированной доходностью Соединенного Королевства (UK), обычно положительно коррелирует с фунтом стерлингов (GBP). Разрыв связи между этими рынками может служить ранним сигналом о том, что отношения между рынками изменились. Изменения валютных котировок могут перечеркнуть расчеты относительной доходности для международных инвесторов, покупающих гилты. Если отбросить валютный компонент, британские облигации должны по-прежнему обеспечивать доходность для инвесторов. В противном случае привлекательными могут стать другие рынки облигаций, например казначейские облигации США. Кроме того, следует учитывать продолжительную тенденцию роста цен на энергоносители, поскольку это повлияет на инфляционные ожидания и, следовательно, на монетарную политику Банка Англии (BOE).