fxs_header_sponsor_anchor

Новости

Австралийский доллар удерживает завоевания благодаря улучшению интереса к риску

  • Австралийский доллар остается сильным после выхода данных о внешней торговле Китая, опубликованных в понедельник.
  • Торговый баланс Китая составил $102,64 млрд за март, по сравнению с предыдущими $170,51 млрд и ожидаемыми $77 млрд.
  • Доллар США находится под давлением, так как ослабление экономических данных и голубиные сигналы от ФРС снижают доверие инвесторов.

Австралийский доллар (AUD) продолжает наращивать свои позиции против доллара США (USD) в понедельник, поддерживаемый улучшением настроений на рынке. Пара AUD/USD выросла после того, как президент США Дональд Трамп объявил о менее жестких тарифах в воскресенье на китайские импортные товары, включая полупроводники и электронику. Уточняя ранее возникшие спекуляции о льготах, Трамп подтвердил, что эти товары останутся под действием существующих 20% тарифов, связанных с фентанилом, а не предложенных ранее 145% пошлин. 

Рост цен на сырьевые товары также оказал дополнительную поддержку австралийскому доллару. Однако постоянные торговые трения между США и Китаем продолжают оказывать давление на прогнозы, особенно учитывая сильную зависимость Австралии от китайского спроса и экспорта.

Торговый баланс Китая за март, измеренный в китайских юанях (CNY), зафиксировал значительное увеличение до 736,72 млрд юаней, резко увеличившись с 122 млрд юаней в предыдущем месяце. В долларах США (USD) профицит торговли также превысил ожидания, составив $102,6 миллиарда — значительно выше прогноза в $77 миллиардов, хотя и ниже предыдущих $170,51 миллиарда.

Генеральная администрация таможни Китая признала проблемы, с которыми сталкиваются экспортные товары страны, назвав текущую внешнюю среду "сложной и суровой." Тем не менее, чиновники выразили уверенность, заявив, что "небо не упадет." Они сообщили о хорошем начале года, с ростом внешней торговли как по объему, так и по качеству. Агентство также подчеркнуло приверженность Китая к применению всех необходимых мер для противодействия действиям США и защиты своего национального суверенитета и безопасности.

Австралийский доллар растет, в то время как доллар США испытывает трудности на фоне снижения доверия инвесторов

  • Индекс доллара США (DXY), который отслеживает доллар США по отношению к корзине из шести основных валют, продолжил снижаться третий день подряд, опустившись ниже 100,00 и приблизившись к трехлетнему минимуму в 99,01, зафиксированному в пятницу. Продолжающееся снижение отражает ухудшение доверия инвесторов на фоне негативных экономических индикаторов и голубиных комментариев центрального банка.
  • Индекс настроений Университета Мичигана упал до 50,8 в апреле, в то время как однолетние инфляционные ожидания резко возросли до 6,7%. Индекс цен производителей (PPI) в США вырос на 2,7% в годовом исчислении в марте, снизившись с 3,2% в феврале, при этом базовая ставка уменьшилась до 3,3%. Количество первичных заявок на пособие по безработице увеличилось до 223 000, хотя повторные заявки снизились до 1,85 миллиона, что указывает на смешанную картину на рынке труда.
  • В воскресенье президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари заявил в программе CBS "Face the Nation", что экономические последствия торговой войны Трампа в значительной степени будут зависеть от того, как быстро будут разрешены торговые неопределенности. "Это самый большой удар по доверию, который я могу вспомнить за 10 лет, что я работаю в ФРС, за исключением марта 2020 года, когда COVID впервые ударил", - отметил Кашкари.
  • Доллар США также сталкивается с дополнительными трудностями из-за растущих торговых напряжений между США и Китаем, которые вновь разожгли опасения глобального экономического замедления. В пятницу Министерство финансов Китая объявило о резком увеличении тарифов на товары из США, повысив пошлины с 84% до 125%. Этот шаг последовал за ранее принятым решением президента Трампа повысить тарифы на китайские импортные товары до 145%.
  • Инфляция по индексу потребительских цен (CPI) в США снизилась до 2,4% в годовом исчислении в марте, по сравнению с 2,8% в феврале и ниже рыночного прогноза в 2,6%. Базовый индекс CPI, исключающий цены на продукты питания и энергию, вырос на 2,8% в годовом исчислении, по сравнению с 3,1% ранее и не дотянув до прогноза в 3,0%. В месячном исчислении общий индекс CPI снизился на 0,1%, в то время как базовый индекс CPI увеличился на 0,1%.
  • Протоколы последнего заседания Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы (FOMC) показали, что политики почти единодушны в признании двойной проблемы растущей инфляции и замедляющегося роста, предостерегая, что Федеральной резервной системе предстоят "сложные компромиссы" в ближайшие месяцы.
  • Экспорт Китая вырос на 13,5% в годовом исчислении в марте, ускорившись с 3,4% в феврале, в то время как импорт снизился на 3,5% в годовом исчислении, что является меньшим падением по сравнению с ранее сообщенным сокращением на 7,3%.
  • Ожидается, что Народный банк Китая (PBoC) осуществит дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики во втором квартале 2025 года. Это включает потенциальное снижение базовой ставки по кредитам (LPR) на 15 базисных пунктов и минимальное снижение нормы резервных требований (RRR) на 25 базисных пунктов. По словам аналитиков Citi, цитируемых в отчете Reuters, вероятность ускорения внутренних стимулов в ответ на нарастающее внешнее давление возрастает.
  • В четверг австралийский доллар нашел поддержку в сообщениях о том, что Австралия готовится возобновить торговые переговоры с Европейским Союзом (ЕС). Более того, Wall Street Journal сообщил, что Китай также провел переговоры с торговым представителем ЕС Марошем Шефчовичем, выразив интерес к укреплению торговли, инвестиций и промышленного сотрудничества с блоком.

Австралийский доллар превышает 0,6300, 50-дневная EMA

Пара AUD/USD колеблется вокруг уровня 0,6300 в понедельник. Технические индикаторы на дневном графике указывают на умеренный бычий уклон, так как пара торгуется выше как девятидневной, так и 50-дневной экспоненциальных скользящих средних (EMA). 14-дневный индекс относительной силы (RSI) также поднялся выше 50, что дополнительно поддерживает бычий перспективу

С точки зрения роста, пара AUD/USD может нацелиться на психологическое сопротивление на уровне 0,6400, за которым следует четырехмесячный максимум на уровне 0,6408.

Непосредственная поддержка находится на 50-дневной EMA на уровне 0,6266, с дополнительной поддержкой на девятидневной EMA на уровне 0,6210. Ясное пробитие ниже этого уровня может ослабить краткосрочную бычью структуру и открыть путь к дальнейшему снижению к области 0,5914 — ее минимальному уровню с марта 2020 года — и ключевому психологическому уровню на 0,5900.

AUD/USD: Дневной график

ЦЕНА Австралийский доллар Сегодня

В таблице ниже показано процентное изменение курса Австралийский доллар (AUD) по отношению к перечисленным основным валютам за сегодня. Курс Австралийский доллар был самым сильным в паре с Доллар США.

USD EUR GBP JPY CAD AUD NZD CHF
USD -0.31% -0.61% -0.97% -0.18% -0.64% -1.08% -0.49%
EUR 0.31% 0.20% -0.21% 0.58% 0.40% -0.35% 0.26%
GBP 0.61% -0.20% -0.02% 0.37% 0.21% -0.54% 0.07%
JPY 0.97% 0.21% 0.02% 0.78% 0.09% -0.34% 0.65%
CAD 0.18% -0.58% -0.37% -0.78% -0.42% -0.90% -0.38%
AUD 0.64% -0.40% -0.21% -0.09% 0.42% -0.74% -0.16%
NZD 1.08% 0.35% 0.54% 0.34% 0.90% 0.74% 0.63%
CHF 0.49% -0.26% -0.07% -0.65% 0.38% 0.16% -0.63%

Тепловая карта показывает процентные изменения курсов основных валют по отношению друг к другу. Базовая валюта выбирается из левой колонки, а валюта котировки - из верхней строки. Например, если выбрать Австралийский доллар из левой колонки и двигаться вдоль горизонтальной линии к Доллар США, то процентное изменение, отображаемое в поле, будет представлять AUD (базовая валюта)/USD (валюта котировки).

Австралийский доллар FAQs

Одним из наиболее значимых факторов для австралийского доллара (AUD) является уровень процентных ставок, устанавливаемых Резервным банком Австралии (РБА). Поскольку Австралия является богатой природными ресурсами страной, другим ключевым фактором являются цены на ее крупнейший экспортный товар - железную руду. Важным фактором является состояние китайской экономики, ее крупнейшего торгового партнера, а также инфляция в Австралии, темпы роста ее экономики и торговый баланс. Настроение рынка – приобретают ли инвесторы более рискованные активы (тяга к риску) или ищут безопасные убежища (бегство от рисков) - также является фактором, который влияет на AUD.

Резервный банк Австралии (РБА) влияет на курс австралийского доллара (AUD), устанавливая уровень процентных ставок, по которым австралийские банки могут предоставлять кредиты друг другу. Это влияет на уровень процентных ставок в экономике в целом. Основной целью РБА является поддержание стабильного уровня инфляции на уровне 2-3% путем повышения или понижения процентных ставок. Относительно высокие процентные ставки по сравнению с другими крупными центральными банками поддерживают австралийский доллар, а относительно низкие - наоборот. РБА также может использовать количественное смягчение и ужесточение для влияния на условия кредитования, при этом первое является отрицательным для австралийского доллара, а второе - положительным для австралийского доллара.

Китай - крупнейший торговый партнер Австралии, поэтому состояние китайской экономики оказывает большое влияние на стоимость австралийского доллара (AUD). Когда дела в китайской экономике идут хорошо, она закупает больше сырья, товаров и услуг в Австралии, что повышает спрос на австралийский доллар и увеличивает его стоимость. Когда китайская экономика растет не так быстро, как ожидалось, все происходит наоборот. Поэтому положительные или отрицательные сюрпризы в данных о росте китайской экономики часто оказывают прямое влияние на австралийский доллар и пары с его участием.

Железная руда - крупнейший экспорт Австралии, составляющий, по данным 2021 года, $118 млрд в год, а основным направлением экспорта является Китай. Поэтому цена на железную руду может быть фактором, определяющим курс австралийского доллара. Как правило, если цена на железную руду растет, австралийский доллар также растет, поскольку совокупный спрос на валюту увеличивается. При падении цены на железную руду происходит обратное. Более высокие цены на железную руду приводят к увеличению вероятности положительного торгового баланса Австралии, что также является положительным фактором для австралийского доллара.

Торговый баланс, представляющий собой разницу между тем, что страна зарабатывает на экспорте, и тем, что она платит за импорт, - еще один фактор, который может повлиять на стоимость австралийского доллара. Если Австралия производит очень востребованные экспортные товары, то ее валюта будет дорожать за счет избыточного спроса, создаваемого иностранными покупателями, стремящимися приобрести ее экспорт, по сравнению с тем, что страна тратит на покупку импорта. Таким образом, положительный чистый торговый баланс укрепляет австралийский доллар, а отрицательный торговый баланс имеет обратный эффект.


БРАНДИРОВАННЫЙ КОНТЕНТ

Правильный брокер может улучшить ваш торговый опыт, предлагая ключевые функции, соответствующие вашей стратегии. Откройте для себя отобранный список брокеров, разработанных для удовлетворения различных торговых предпочтений.

Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Загрузка...



Copyright © 2024 FOREXSTREET S.L., Все права защищены