Капитализация крипторынка упала более чем на 18% в первом квартале, потеряв $633,5 млрд после инаугурации Трампа
| |Подтвержденный переводСмотрите исходную статью- В отчете CoinGecko за первый квартал подчеркивается, что общая капитализация крипторынка упала более чем на 18% в первом квартале.
- Это снижение сопровождалось падением активности инвесторов, средние ежедневные объемы торгов упали на 27,3% в квартальном исчислении.
- Биткоин упал на 11,8% за тот же период, но его доминирование увеличилось, он уступил позиции золоту и трежерис США.
В отчете CoinGecko за первый квартал подчеркивается, что общая капитализация крипторынка упала на 18,6% в первом квартале, что привело к потере $633,5 млрд после достижения пика 18 января, всего за пару дней до инаугурации президента США Дональда Трампа. Это снижение сопровождалось падением активности инвесторов, средние дневные объемы торгов упали на 27,3% в квартальном исчислении. За тот же период Биткоин (BTC) упал на 11,8%, хотя его доминирование увеличилось, он уступил позиции золоту и трежерис США.
Снижение криптовалют в первом квартале
В среду отчет CoinGecko «Q1 Crypto Industry Report» отразил общие результаты крипторынка в первом квартале. В отчете объясняется, что общая капитализация крипторынка упала на 18,6%, что привело к потере $633,5 млрд на крипторынке в первом квартале. Рынок достиг локального пика в $3,8 триллиона 18 января, за два дня до инаугурации Дональда Трампа, а к концу квартала его размер составил $2,8 триллиона. Более того, это снижение сопровождалось падением активности инвесторов, средние дневные объемы торгов упали на 27,3% в квартальном исчислении, как показано на графике ниже.
График общей капитализации крипторынка и объемов торгов за Q1. Источник: CoinGecko
В отчете также объясняется, что BTC продолжал наращивать свое доминирование, увеличившись на 4,6% в первом квартале и завершив квартал с доминированием 59,1% - уровни, не наблюдавшиеся с первого квартала 2021 года. Чтобы найти стабильность на фоне падения рынка, инвесторы в криптовалюту переместились к стейблкоинам, таким как Tether (USDT), который немного вырос до доли рынка 5,2%. В то же время стейблкоин USDC вернул себе седьмую позицию, потеснив Dogecoin (DOGE).
Что касается Ethereum, ETH упал на 3,9%, а его доминирование достигло 7,9%, что является самым низким уровнем с конца 2019 года. Другие альткоины упали в меньшей степени, снизившись на 3,5% и составив 15,7% рынка. Только Ripple (XRP) и Binance Coin (BNB) сохранили свою долю на рынке среди основных криптовалют.
График доминирования криптовалют за Q1. Источник: CoinGecko
Золото и трежерис США обошли Биткоин
Цена Биткоина выросла в начале этого года и достигла нового исторического максимума на $106 182 22 января, за два дня до инаугурации Трампа. Это стало пиковым значением с начала года (YTD) для BTC, затем он начал снижаться и завершил первый квартал с падением на -11,8% до $82 514.
На фоне этого квартала смятения и неопределенности из-за опасений по поводу тарифов США, геополитической нестабильности, ожидаемых снижений процентных ставок Федеральной резервной системы (ФРС) и сильного спроса со стороны центральных банков, золото стало безопасным активом, как сообщалось в предыдущей статье.
В отчете CoinGecko объясняется, что золото выросло на 18% в первом квартале. Наряду с BTC, рисковые активы, такие как NASDAQ и S&P 500, также снизились, упав на -10,3% и -4,4% соответственно, как показано на графике ниже.
График Биткоина за Q1 по сравнению с основными активами. Источник: CoinGecko
В отчете продолжалось: "Индекс DXY, который, как правило, имеет обратную корреляцию с рисковыми активами, упал на -4,6%, возможно, из-за неопределенности по поводу тарифов США. Иена (+5,2%) и евро (+4,5%) укрепились по отношению к доллару США, первая, по крайней мере частично, из-за дальнейшего сворачивания торговли с использованием иены, так как Банк Японии повысил процентные ставки в январе."
В эксклюзивном интервью Чан Чжун Янг, глава исследований CoinGecko, сказал FXStreet, что "крипторынок... не застрахован от более широких макроэкономических тенденций," и подчеркнул, что Биткоин показал заметную устойчивость по сравнению с альткоинами, даже на фоне оттока из ETF и ужесточения монетарной политики, и добавил, что "по сравнению с другими рисковыми активами, мы на самом деле видели, как Биткоин хорошо справляется с недавней неопределенностью, хотя альткоины в целом сильно пострадали. Это отражается в его доминировании над остальной частью крипторынка.".
Чан добавил: "Очевидно, что прогноз для всех финансовых рынков, а не только для крипты, остается неопределенным, пока не появится больше ясности и стабильности в макроэкономических условиях," и "если Биткоин сможет продолжать оставаться устойчивым в этот период, он будет на очень прочной основе для отскока, который в конечном итоге произойдет."
Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.