fxs_header_sponsor_anchor

Прогноз по EUR/USD: Осторожная торговля перед NFP

  • EUR/USD добавляет к росту во вторник, преодолев отметку 1,0400 в среду.
  • Доллар США остается под давлением, погрязнув в неопределенности тарифов.
  • Отчет ADP по США превзошел ожидания в январе (+183 тыс. рабочих мест).

EUR/USD продолжила восстанавливать позиции, потерянные в начале недели, поднявшись значительно выше отметки 1,0400 и прибавив более 2 цента с многонедельных минимумов понедельника. Продолжение восстановления в значительной степени было обусловлено дальнейшими потерями доллара США, который увидел, как индекс доллара США (DXY) уверенно прорвался ниже поддержки 108,00 и достиг многодневных минимумов.

Снижение доллара совпало с новыми событиями в тарифных планах президента Трампа. Хотя он отложил введение 25% тарифа на канадские и мексиканские товары, 10% тариф на китайский импорт остается в силе. Растущая неопределенность и отсутствие дальнейших подробностей о торговой политике Белого дома побуждают инвесторов закрывать длинные позиции по доллару США, что добавляет к продолжающейся слабости валюты.

Несмотря на слабость доллара, этот тарифный нарратив, как ожидается, поддержит его в долгосрочной перспективе и сыграет ключевую роль в бычьем прогнозе для валюты в следующем году.

Центральные банки под пристальным вниманием

Центральные банки сейчас в центре внимания. На прошлой неделе Федеральная резервная система (ФРС) решила оставить процентные ставки без изменений, оставив рынок гадать, когда может произойти следующее снижение ставки. Несмотря на то, что экономика США растет уверенными темпами — с сильным ростом, устойчивой инфляцией и низкой безработицей — ФРС действует осторожно. Недавно она перешла от упоминания некоторого прогресса в инфляции к описанию ценового давления как "повышенного". Оставив ставку федеральных фондов на уровне 4,25%-4,50%, ФРС сигнализирует о выжидательном подходе на фоне опасений по поводу последствий торговой и фискальной политики Трампа.

Через Атлантику Европейский центральный банк (ЕЦБ) оправдал ожидания, снизив процентные ставки на 25 базисных пунктов. ЕЦБ также намекнул на дальнейшее смягчение в будущем. Несмотря на вялый рост в еврозоне, сохраняется оптимизм, что инфляция в конечном итоге снизится. С инфляцией выше целевого уровня ЕЦБ в 2%, снижение ставки было признано необходимым. На своей пресс-конференции президент Кристин Лагард подчеркнула, что решения ЕЦБ основаны на данных, и нет планов опускать ставки ниже нейтральных уровней или принимать радикальные меры, такие как снижение на 50 базисных пунктов — вместо этого они действуют осторожно с текущим снижением на 25 базисных пунктов. Лагард выразила уверенность, что еврозона сможет достичь целевого уровня инфляции в 2% к 2025 году, хотя предупредила, что растущая глобальная торговая напряженность может замедлить экономический рост в краткосрочной перспективе.

Кто выигрывает в торговой войне?

Тарифные напряженности, особенно вызванные политикой США, могут усложнить путь евро, а также более широкую рыночную ситуацию. Продолжительные тарифы могут повысить инфляцию в США и вынудить ФРС занять еще более ястребиный настрой, что потенциально укрепит доллар и окажет давление на его конкурентов. Эта динамика может в конечном итоге подтолкнуть EUR/USD обратно к ключевому паритетному уровню скорее раньше, чем позже.

Технический обзор

С технической точки зрения, EUR/USD, похоже, покинула область недавних минимумов около 1,0200. Пара нашла начальную поддержку на недельном минимуме 1,0209 (зафиксированном 3 февраля). Если этот уровень будет пробит, мы можем увидеть падение пары к 1,0176, что было самой низкой точкой в 2025 году. С точки зрения роста, сопротивление находится на уровне 1,0532 (самый высокий уровень с начала года от 27 января), с дальнейшими барьерами на 1,0629 (декабрьский пик) и 100-дневной простой скользящей средней на 1,0645.

Индикаторы моментума также добавляют нотку осторожности. Индекс относительной силы (RSI) восстановился до около 49, что указывает на укрепление моментума, в то время как средний направленный индекс (ADX) около 21 предполагает, что текущий тренд может терять силу.

Дорога вперед для евро

Впереди евро ожидают несколько вызовов. Продолжающаяся устойчивость доллара США, различия в подходах ЕЦБ и ФРС, а также структурные проблемы в еврозоне — такие как замедление экономики Германии — могут помешать евро удерживать рост. Хотя краткосрочные ралли возможны, общий прогноз для единой валюты остается неопределенным.

Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Загрузка...



Copyright © 2024 FOREXSTREET S.L., Все права защищены