Прогноз по AUD/USD: встречные ветры исходят от динамики доллара и Китая
| |автоматический переводСмотрите исходную статью- AUD/USD столкнулся с новым давлением продаж чуть выше ключевого барьера 0,6300.
- Доллар США оставался востребованным на фоне более сильных данных по CPI в США.
- Председатель Пауэлл повторил свое осторожное послание во втором выступлении.
Доллар США (USD) восстановил некоторую уверенность и поднялся до недельных пиков в районе 108,50 в среду, все это в ответ на более сильные, чем ожидалось, данные по инфляции в США.
На этом фоне AUD/USD быстро потерял импульс, отыграв два дневных прироста подряд и опустившись до диапазона 0,6235-0,6230 вскоре после кратковременного преодоления ключевого барьера 0,6300.
Турбулентность в торговле и тарифные напряжения
Несмотря на продолжающуюся торговую драму, австралийский доллар (AUD) следовал за своими рискованными аналогами вверх в последние дни, хотя это движение, похоже, было исключительно связано с потерей импульса у доллара США и сохраняющейся неопределенностью вокруг тарифной политики Белого дома.
Глобальная торговая динамика остается нестабильной. Решение президента Трампа отложить введение 25% тарифа на канадский и мексиканский импорт на один месяц кратковременно повысило аппетит к риску, но новые тарифные угрозы быстро свели этот оптимизм на нет.
Между тем, США ввели 10% тариф на китайский импорт, что вызвало опасения ответных мер со стороны Пекина. Для Австралии Китай является крупнейшим экспортным рынком, поэтому потенциальные контрмеры могут ударить по спросу на австралийские товары. Пекин намекает, что может оспорить эти тарифы в ВТО, что усиливает опасения в странах-экспортерах ресурсов, таких как Австралия.
Инфляция, политика ФРС и дальнейший путь
Хотя доллар США восстановил часть утраченных на прошлой неделе позиций, риск эскалации торговой войны сохраняется. Если напряженность возрастет, инфляция в США может подняться выше, что побудит Федеральную резервную систему (ФРС) дольше удерживать процентные ставки на высоком уровне.
В Австралии внимание сосредоточено на Резервном банке Австралии (РБА). Инфляция, похоже, смягчается — данные по индексу потребительских цен (CPI) за 4 квартал показали рост на 2,5% в годовом исчислении, что ниже предыдущего значения в 2,8%. Более того, усеченный средний индекс CPI, ключевой показатель РБА, упал до трехлетнего минимума в 3,2%. Это вызвало спекуляции о снижении ставки на 25 базисных пунктов на предстоящем заседании 18 февраля, с возможностью дальнейших снижений в течение следующего года.
Смешанная поддержка со стороны сырьевых товаров
На сырьевом фронте опасения по поводу ослабления спроса со стороны Китая обычно давят на австралийский экспорт, такой как железная руда и медь. Хотя эти товары остаются центральными для экономики Австралии, их цены остаются в верхней части годового диапазона, что может ограничить степень эпизодического давления продаж.
Технический обзор
Для AUD/USD уровень 0,6087 остается критическим уровнем поддержки — самой низкой точкой, зафиксированной в этом году. Решительный прорыв ниже этого уровня может привести к быстрому снижению пары до 0,6000. С точки зрения роста, сопротивление находится на годовом пике 0,6330, затем на временной 100-дневной SMA на уровне 0,6457 и 0,6549 (недельный максимум от 25 ноября).
Технические индикаторы подают смешанные сигналы: индекс относительной силы (RSI) снизился ниже 49, но средний направленный индекс (ADX) снизился до около 18, что указывает на ослабление тренда.
Что дальше?
Далее в экономическом календаре Австралии значатся ожидания потребительской инфляции от Мельбурнского института 14 февраля.
Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.