fxs_header_sponsor_anchor

Анализ

Индексы и Доллар США под ударом

Индексы и Доллар США под ударом

Доллар

Доллар стремительно погружался под воду на этой неделе, теряя свыше 3% в какой-то момент и откатываясь к уровням ниже 104.0, почти стерев рост с момента победы Трампа на выборах. Американский доллар активно снижается с начала февраля и активизировал спад на старте этого месяца. Попытка забраться выше 50-дневной средней в конце февраля натолкнулась на усиление продаж, и на этой неделе цена откатилась уже ниже 200-дневной.

Популярно объяснение, что доллар страдает из-за вводимых Трампом тарифов. Более правильно, на наш взгляд, видеть в снижении доллара переоценку ожиданий по ключевой ставке ФРС США. Шансы двух и более снижений ключевой ставки до конца год превышают 90% против 48% двумя неделями ранее.

Большой план расходов на оборону ЕС и кардинальный сдвиг в подходах к планированию бюджета в Германии приводит к уменьшению ожиданий по снижению ключевой ставки. Эти новости вызвали рост единой валюты к большинству конкурентов, но наиболее заметно это в паре с долларом, где мы видели ралли в 4.5% с начала недели.

Инфляция выше ожиданий в Японии также настраивает на повышение ключевой ставки. Возможно, уже 19 марта. То есть гэп в монетарной политике стремительно сокращается с двух сторон.

Индексы

Американские индексы снижались в унисон с долларом, хотя обычно идут в обратном направлении. Но не всё так ужасно. Индексы S&P500 и Nasdaq100 получали поддержку на спадах к 200-дневной скользящей средней. Это сигнальная линия долгосрочной тенденции для многих крупных игроков. Провал под неё может означать смену режима для акций от «покупки на спадах» до «продажи на росте».

S&P500 уже сломил полуторалетнюю тенденции роста и опасно обосновался на уровнях чуть ниже 5800, почти ежедневно изучая решимость покупателей. Провал этой поддержки активизирует сценарий ускоренного снижения в область 5200–5300.

Для Nasdaq100, который сейчас вблизи 20000, устойчивое движение вниз может не иметь значимых препятствий вплоть до 18000. Начало восстановления из этой области позволит говорить о старте нового импульса с потенциалом обновлением исторических максимумов, так как накопившаяся перепроданность распаляет аппетиты инвесторов.

Совершенно другая история в Европе, где германский DAX40, пусть и оступаясь, но продолжал переписывать исторические максимумы, на пике показывая повышение на 18% с начала года. Планы нового правительства тратить деньги на стимулы, отбросив самоограничения в виде соотношения дефицита бюджета и уровня госдолга к ВВП вызвали распродажу в облигациях. Но это распродажа в ожидании большего предложения госдолга, а не из-за страхов перед платёжеспособностью Германии. Мы видим переток денег в евро и акции, а не бегство из региона, как во время греческого кризиса.

Команда аналитиков FxPro

Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Загрузка...



Copyright © 2024 FOREXSTREET S.L., Все права защищены